Суббота, 26.05.2018, 12:40

Центр духовного развития "ДАР ПРОСВЕТЛЕНИЯ"

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Цитаты и афоризмы:

После Просветления у вас не будет проблем с миром, это у мира будут проблемы с вами, так как вы перестанете его развлекать!

Цезарь Тэруэль
Свежие видео материалы:
00:57:26

Древнее ведическое пророчество о России и мире с 2015 года

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:20:36

Что такое, Дзен Будды

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 5.0
Категории раздела:
Практики для самостоятельной работы [2]
раздел различных практик для самопознания и самосовершенствования
Теория для тех, кто только начинает свой Путь [4]
статьи, материалы для ознакомления понятиями и терминами, которые используются в эзотерике, духовном самосовершенствовании.
Сеансы Световой Косметики [1]
Индивидуальные и групповые сеансы
Группа "Путешествия Духа" [1]
исследовательская группа
Группа "Я пробуждаю своего БУДДУ!" [0]
работа с собой никогда не бывает скучной, мы граним себя подобно тому, как ювелир со страстью обрабатывает великолепный алмаз, снимая с камня "шелуху", он сотворяет великолепный сияющий бриллиант...
Слушаем МАНТРЫ, музыку и смотрим видео [2]
Красивые мантры, музыка, видео для работы и для релакса
Трансформационные вебинары [3]
платные активационные вебинары
Работники центра "Дар Просветления" [1]
информация о проводниках Божественных Энергий Мироздания, которые работают на сайте.
Полезная информация [1]
Притчи, сказки, рассказы [10]
здесь вы сможете прочесть незатейливые рассказы, сказки и притчи, помогающие познать СЕБЯ во ВСЁМ
Вспышки Озарений [2]
Духовные стихи и афоризмы, пришедшие в моменты Просветления
Реквизиты для оплаты [1]
платёжные реквизиты и системы для оплаты работ и услуг на портале
Послания Божественных Просветлённых Сознаний [8]
диктовки Учителей, Вознесённых Владык и Высших Существ Мироздания
Послания Источника [7]
Вебинары [0]
Активации платные [1]
Активации, проводимые в индивидуальном (групповом порядке)
Ченнелинги из Хроник Акаши [29]
Консультации, помощь, целительская работа [1]
Получение индивидуальных консультаций, помощи, гармонизации, очищении, целительские сеансы
Книги, которые заслуживают вашего внимания [3]
Библиотека, в которой вы найдёте множество интересных, занимательных и нужных книг, статей.
Фильмы [40]
Раздел фильмов: познавательных, обучающих и просто развлекательных - добрых и красивых.
Энергетические платные настройки [1]
Настройки на Божественные Каналы
Активации в свободном доступе [5]
Получение Кодов, Ключей, Энергий Высших Божественных Планов
Индивидуальная работа [1]
Запись на индивидуальную работу
Человечество ВСПОМИНАЕТ Себя, находя доказательства БОГА [2]
в том разделе вы найдёте статьи, фильмы, в которых учёными Земли находятся реальные доказательства Бога - открывается ИСТИНА Истока ВСЕХ Истоков
Аудио, видео медитации [11]
Медитации для самостоятельной работы
Что такое "ЭНЕРГООБМЕН"? [1]
информация о том, что такое "энергообмен" и какие виды "энергообмена" существуют.
Документы, а так же рекорды далёкого прошлого [1]
Интересные статьи, ченнеленговая информация, отрывки из философских трудов, древних писаний и рекордов
Наука подтверждает! [2]
статьи о работах и исследованиях из научных изданий и источников, в которых учёные находят подтверждение существования МНОГОМЕРНОГО МИРА - БОГА - ИСТОКА ВСЕХ ИСТОКОВ.
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сегодня на сайт заходили:

Читаем, работаем, смотрим, слушаем

Главная » 2013 » Февраль » 11 » Сказа о дельфине Эльфине
18:53
Сказа о дельфине Эльфине


Жил-был дельфин. Звали его Эльфин. Он был молод и красив настолько, насколько может быть прекрасным тело гладкого серого дельфина. Он был из рода дельфинов, которые жили на этой земле уже много сотен лет, и никто не мог вспомнить, кто же был их самым дальним родственником. Это была большая и дружная семья. Место их проживания называлось океаном, он был чист и свеж. Его сине-зелёные переливы успокаивали глаз, гармонизировали душу каждого живого существа, любящего его – Океан. Наш молодой дельфин был молод и умён не по годам. Наверное, можно даже сказать, он был мудр, и он это осозновал. Это осознание давало ему большую силу, он чувствовал, что он есть целостное скопление, переплетение мудрости и спокойствия. Он был САМ, он был «вещью в себе», тем, кто является самодостаточным. Это очень выделяло его среди других дельфинов из его рода, но его не пугала его особенность, она даже радовала и восхищала его, он был особенным! Эльфину очень нравилось плавать в прохладной воде Океана, он встречал каждый рассвет, любуясь им с таким неподдельным восхищением, как будто он видит такой рассвет впервые в жизни. А закаты восхищали его не меньше, но они значили совсем другое. Они шептали ему, что завершился ещё один день, день его жизни, а значит, что-то было сделано сегодня и оставлена хоть малая кроха памяти именно в этом сегодняшнем дне. Дельфину нравилось думать так.

Но иногда Эльфин понимал, что ничего существенного сегодня не отложится в памяти гостеприимного и тихого соседа океана, в памяти огромной и такой сильной Вселенной. И это очень огорчало его. Он понимал, что он живёт, он сознавал каждый проходящий день его жизни, но он знал, что может намного больше, нежели все его добрые друзья-дельфины. И тогда Эльфин решил, что он должен (!) сделать нечто особенное, чтобы те, странные существа, живущие на суше и называемые Вселенной людьми, поняли, что мудрость дана не только им. Он долго думал, что же сделать, ведь говорить он мог только на своём дельфиньем языке, самом красивом, как ему казалось, в мире. Но никто из странных существ – людей не догадывался, что дельфины понимают их язык. Странные существа – люди думали, что это просто ещё одно животное, живущее в океане, и никто не догадывался о том, что дельфины тоже умеют думать.

И вот Эльфин решил поближе познакомиться со странными существами. Он стал подплывать всё ближе к берегу, наблюдая за людьми. Но он не видел никого, кто бы его ждал. Эльфин приплывал каждый вечер к берегу и ждал, он знал, что заходящее Солнце, его самый верный друг, поможет найти одного из странных существ, который научится понимать Эльфина. Время шло, а странные существа не торопились знакомиться с Эльфином. И он уже думал, что это глупая и нелепая затея, и думал окончательно разочароваться в этих на самом деле странных существах – людях. Но верное Солнышко уговаривало Эльфина подождать ещё немножко, ведь оно, мудрое и доброе Солнце, жило рука обо руку со Вселенной и видело очень много на своём веку. И поэтому Солнце знало, что найдётся тот странный среди людей, один человек, который поймёт...

Эльфин терпеливо ждал. И вот однажды он заметил, что на берег Океана как раз к закату Солнца каждый день стал приходить один из странных существ – человек. Эльфин так и назвал его – че-ло-век. Мудрый дельфин заметил, что Человек приходит, садится на песок и как будто ждёт, смотря в даль спокойного, сине-зелёного Океана. Эльфин наблюдал за Человеком несколько дней, и однажды друг Солнце посоветовал Эльфину подплыть поближе к Человеку. Эльфин был рад, ведь он так долго ждал этого момента, но в то же время он волновался, он не знал, что ждёт его впереди. Но он плыл с лёгкой улыбкой и желанием научиться тому, чему хочет научить его жизнь в данный момент, при этой встрече с Человеком. Он плыл и думал, что сказать: «Привет, я Эльфин! Я один из тех дельфинов, что живут рядом с вами. Но Человек же не понимает языка дельфинов?!» Пока Эльфин размышлял на эту тему, он незаметно для себя подплыл слишком уж близко! И вдруг он услышал:

- Привет, а я Джон – человек.

В первое мгновение Эльфин не поверил своему счастью. Это один из странных существ – людей ответил ему. Он был так удивлён, что путался в своих мыслях. А в это время Человек терпеливо сидел у самой кромки воды и ждал...

Эльфин пришёл в себя и спросил:

- Это ты мне, Человек – Джо?

- Да, - ответил Джо, - тебе, а кому же ещё?

Эльфина переполняло огромное чувство радости и восторга. Ведь свершилось чудо, он общался с Человеком – Джо, и ни одна живая душа на земле не слышала этого разговора. Только его самые лучшие друзья – Солнце, Океан и Вселенная знали, что только ему одному был дан этот Дар. Они искренне радовались за него.

А в это время Человек – Джо и дельфин Эльфин общались, понимая, что они уже давно искали друг друга, искали свои родственные души. Человек - Джо стал каждый день приходить на побережье Океана и ждать, когда приплывёт его самый верный и мудрый друг Эльфин. Эльфин также с огромным нетерпением ждал их встреч и бесед при закате. А когда они говорили о радости и счастье, дельфин Эльфин искренне радовался и показывал Человеку – Джо различные акробатические трюки, он учил Человека – Джо радоваться жизни, каждому приходящему и уходящему дню, каждому мгновению, данному нам Вселенной, как радуются они – дельфины. И тогда они подолгу плескались в тёплых водах улыбающегося океана. И Человек – Джо постигал необъятную мудрость, данную этим совершенным существам - ДЕЛЬФИНАМ!!!
Категория: Притчи, сказки, рассказы | Просмотров: 856 | Добавил: Людмила-Шаврова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]